Entretien d'un évier de cuisine

Afin de conserver votre évier en bonne condition, une simple règle s’applique : nettoyez-le régulièrement.

Entretien d'un évier en acier inoxydable

Au quotidien :

  • Nettoyez l’évier avec une éponge ou un chiffon.
  • Utilisez un savon doux (savon à vaisselle) ou un nettoyant liquide tout usage non-abrasif et ne contenant pas de chlore ou d’acide chlorhydrique.
  • Toujours rincer à l’eau tiède et assécher avec un chiffon sec pour éviter la formation de dépôts calcaires.
  • Pour conserver le fini et le lustre du métal, placez une grille de fond dans l’évier.

Précautions :

  • Ne jamais frotter l’évier avec une laine d’acier ou un tampon à récurer.
  • Ne jamais utiliser de nettoyants abrasifs ou qui contiennent du chlore ou de l’acide chlorhydrique.
  • Ne jamais utiliser de nettoyants pour l’argent ainsi que ceux pour le coulis de céramique puisqu’ils peuvent causer une décoloration du fini de l’évier et former une tache semblable à un arc-en-ciel.
  • S’il y a formation de dépôts calcaire, utilisez une solution d’eau et de vinaigre pour les déloger.
  • Moutarde, mayonnaise, citron, graisses et autres résidus gras... rincez ces aliments avec beaucoup d’eau afin d’éviter d’abîmer l’évier.
  • L’utilisation de tapis de caoutchouc n’est pas recommandée : de la nourriture, de l’eau ou des nettoyants peuvent s’y accumuler et tacher la surface de l’évier.